《感恩的心》读后感
爸爸,妈妈,你们永远都是我的偶像。因为是你们让我来到了这个世界上,让我感受到灿烂而又温暖的阳光。自从我看了,《感恩的心》这本书后,我觉得那书上的小女孩真可念,因为她的爸爸很早就去世了,就剩下她和她的妈妈相依为命了。
她的妈妈每天都早出晚归。每到日落时分,那个小女孩就站在家门口,充满期待地望着前面那条没有身影的小路。等妈妈回家。每次妈妈回家都要给她带一块年糕。有一次,天还下着很大的雨,已经过了晚饭时间了。妈妈却还是没有回来。天,越来越黑;雨越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的小路去找妈妈。
她走啊走啊,走了很远,终于在路边的一角看见了倒在地上的妈妈,她还以为妈妈睡着了,但是她突然发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了,她还发现妈妈的手里还紧紧地拿着一块年糕······
雨一直都在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她一个人孤苦伶仃的了。妈妈为什么不闭上眼睛呢?是因为不放心我吗?
于是,她明白自己该怎么做了,后来她决定用自己的歌声来告诉妈妈她一定会好好的活着,让妈妈放心地走······同学们都知道母爱是伟大而又崇高的;母爱是夜晩的一盏温暖的灯,永远等候着远方的你,无论你多晩才回家,母亲一定是第一时间为你开门,因此对女儿来说,每一件事都是应“孝”为先。